X
Selamat Datang di Portal Resmi Bagian Organisasi dan Tata Laksana Bojonegoro © 2014
Rapat Sinkronisasi Penataaan Kelembagaan UPTD

Bagian Organisasi dan Tata Laksana menyelenggarakan Rapat Sinkronisasi Penataan Kelembagaan UPTD pada tanggal 14 Juli 2017 di Ruang Pertemuan Angling Dharmo Pemkab Bojonegoro.Rapat sinkronisasi dilaksanakan dalam rangka menindaklanjuti:

1. Surat Gubernur Jawa Timur tanggal 4 April 2017 Nomor : 061/6172/031.1/2017 perihal Tindak Lanjut Hasil Rapat Sinkronisasi Kelembagaan UPTD Kabupaten/ Kota;
  2. Surat Gubernur Jawa Timur tanggal 8 Mei 2017 Nomor : 061/8260/031.1/2017 perihal Penataan UPT Daerah Kabupaten/ Kota; dan
  3. Program kerja Bagian Organisasi dan Tata Laksana Sekretariat Daerah Kabupaten Bojonegoro.

Rapat Sinkronisasi Penataan Kelembagaan UPTD  ini dimaksudkan untuk membangun kesamaan pemahaman khususnya bagi Kepala Dinas dan Badan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bojonegoro tentang penataan UPT berdasarkan Permendagri Nomor 12 Tahun 2017.

Tujuan yang diharapkan dari penyelenggaraan kegiatan ini adalah memberikan pedoman dan pemahaman kepada peserta khususnya Kepala Dinas dan Badan tentang :

1. Arah kebijakan penataan UPTD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bojonegoro berdasarkan Permendagri Nomor 12 Tahun 2017;
  2. Kriteria pembentukan UPTD Kabupaten Bojonegoro berdasarkan Permendagri Nomor 12 Tahun 2017;
  3. Teknis penyusunan Kajian Akademis perlunya pembentukan UPT; dan
  4. Teknis Penghitungan Beban Kerja dan Analisis Rasio Belanja Pegawai pada UPT.

Narasumber kegiatan ini adalah Dr. Halilul Khairi, M.Si (Deputi Otonomi Daerah Pusat Studi Otonomi Daerah IPDN dan Pokja Penyusunan RPP Pelaksanaan).